Les différents schémas d'élaboration des vins Evaluation de la maturité et de l'état sanitaire du raisin Les éléments clés des fermentations alcooliques et malolactiques Pilotage de la m
Acquérir les notions élémentaires d'électricité Être sensibilisé aux normes et règles de sécurité Réaliser un premier diagnostic électrique et un dépannage de premier niveau en utili
Présentation du Shiatsu, ses origines, ses fondements Le Tao Le Yin et le Yang Les 5 éléments Les cycles d’énergie Les cycles saisonniers et leurs déséquilibres L’horloge circadienne
Attentes vis à vis du salarié. Outils de la GRH : fiche de poste et entretien annuel. Délégation et cadrage du profil et de la mission du salarié. Entretien annuel : motivations et crain
Fondamentaux du comportement des bovins 5 sens d’un bovin Organisation sociale et hiérarchie dans le troupeau Présentation du risque pour les éleveurs et les animaux Relation
Marchés et cotations Mes Marchés Cultures et Elevage Mes m@rchés, c’est quoi ? Vous êtes vendeur de céréales, d’oléagineux ou protéagineux / acheteur de matières premières. Vous souhaitez devenir acte
Les réglementations qui s'appliquent selon le type d'atelier. Les caractéristiques physiques, chimiques et biologiques de l'oeuf. les principaux risques pour l'alimentation. Les bonnes p
Le matériel : choix et entretien. Les différents sachets pour la conservation. L’utilisation du sous vide comme moyen de conservation. DLC : choix et moyens de validation.
Les parasites internes des brebis et des agneaux et leur cycle d'infestation Les traitements conventionnels, les méthodes alternatives et complémentaires. Les problèmes posés : résistance
Strongles, douves, paramphistome : comprendre les cycles pour mieux les maîtriser. Les spécificités liées aux zones de marais. Coproscopie : prélèvement, analyse et interprétation. Obser