Espace Pro Normandie
navigation
Recherche
Filtres :
Dernières recherches : :
91 résultats trouvés pour mise triés par
Résultats par page 10 25 50
Afficher les résultats 57 à 70 de 91.
Fabriquer mes glaces
Date de publication : 02/05/2024
Producteurs laitiers de Normandie.
Conditions spécifiques et prérequis
Aucun
+ pédagogique
Mise en pratique en atelier agro-alimentaire.
Modalités d'évaluation des acquis
Quizz en fin de formation
Produire de l'électricité photovoltaïque pour la vendre
Contenus
Conditions de mise en œuvre des panneaux photovoltaïques sur un bâtiment agricole. Règles en matière de vente d'énergie photovoltaïque. Analyse des facteurs de risques pour ce type de projet
Perfectionnement : éducation et dressage du chien de troupeau
pratiques avec son chien. Partage d'expérience.
Exercices de mise en pratique.
Intervenant
formateur agréé chien de troupeau par l’IDELE.
Préparer sa moissonneuse pour augmenter son rendement
Aucun.
+ pédagogiques
Simulations. Mise en pratique.
Mise en situation pratique sur des machines
Gérard BESNIER, formateur
Géobiologie et perturbations électromagnétiques en élevage
à partir de vos expériences. Utilisation d'appareils de détection et de mesure. Cas concrets et mise en pratique sur un élevage.
Les capacités acquises seront évaluées
Utiliser l'acupuncture sur mon élevage - Initiation
Applications utiles pour des situations d'urgence. Mise en pratique sur bovin.
Mise en situation avec des cas concrets en élevage. Exercices
Fabriquer mes yaourts et crèmes desserts
Date de publication : 03/05/2024
Suivi des fabrications (lien avec la démarche HACCP) Présentation des défauts des produits finis et mise en place d'actions correctives
Public
Tout agriculteur ou futur agriculteur ayant un projet ou
Fabriquer mes fromages frais : fromages blancs et lactiques
Suivi des fabrications (lien avec la démarche HACCP) Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives
Producteurs de lait de vache, de chèvre ou de brebis de Normandie
Réaliser des échographies sur mes vaches
Eleveurs bovins de Normandie
Mise en pratique sur des animaux.
Exercices pratiques sur des vaches
Fabriquer mes fromages à pâte molle
de fabrications (lien avec la démarche HACCP). Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.
Agriculteurs avec un projet ou une activité de transformation
Transformer mes fruits
pédagogiques
Travaux pratiques en atelier de transformation.
Mise en pratique d'un procédé de transformation
Guillaume ANDRÉ, formateur agro-alimentaire
Mesures Agro-Environnementales (MAE) réduction d'intrants
Évaluation des enjeux. Itinéraires intégrés. Techniques alternatives. Mise en place d'un système économe en intrants.
Publics
Agriculteurs engagés dans une MAE de réduction d’intrants
Bien valoriser les prairies pour mes moutons
et prérequis
Visite d’exploitations. Travaux pratiques sur prairies. Mise en situation.
Positionnement en fin de formation
Intervenants
Apprendre à communiquer avec mes animaux
Date de publication : 18/03/2024
Apports théoriques Mise en pratique en situation réelle
L'évaluation des capacités acquises se fera par des mises en pratiques sur des animaux