Espace Pro Normandie
navigation
Recherche
Filtres :
Dernières recherches : :
85 résultats trouvés pour mise triés par
Résultats par page 10 25 50
Afficher les résultats 57 à 70 de 85.
Maitriser les actes de soin en élevage bovin
Date de publication : 06/05/2024
Eleveurs bovins de Normandie.
Nos + pédagogiques
Exercices pratiques en élevage Mise en situation
Modalités d’évaluation des acquis
Travaux pratiques en élevage
M'initier au parage pour prévenir les boiteries
Date de publication : 03/05/2024
Aucun
+ pédagogiques
Travaux pratiques sur bovins
Modalités d'évaluation des acquis
Exercices de mise en pratique
Intervenants
Isabelle DELAUNAY, Formatrice spécialisée pédicure bovins - CFPPA Le Rheu
Introduire le désherbage mécanique dans ma rotation
Date de publication : 02/05/2024
ou mixtes), conventionnel et bio.
Conditions spécifiques et prérequis
Mise en oeuvre sur cas concret de stagiaires par co-conception en sous groupes d'itinéraires de désherbage
Insémination par l'éleveur (IPE)
théorie. Exercices pratiques sur des vaches.
Exercice de mise en pratique en élevage les après-midis de chaque journée de formation.
COURT Serge
Initiation : éducation et dressage du chien de troupeau
Date de publication : 25/03/2024
pratiques avec son chien. Partage d'expérience.
Intervenant
formateur agréé chien de troupeau par l’IDELE.
Géobiologie et perturbations électromagnétiques en élevage
à partir de vos expériences. Utilisation d'appareils de détection et de mesure. Cas concrets et mise en pratique sur un élevage.
Les capacités acquises seront évaluées
Garantir des prairies de qualité pour mes chevaux
Exercice pratique de diagnostic sur prairie Mise en application sur les cas concrets des participants
Exercices
Fabriquer mes yaourts et crèmes desserts
Suivi des fabrications (lien avec la démarche HACCP) Présentation des défauts des produits finis et mise en place d'actions correctives
Public
Tout agriculteur ou futur agriculteur ayant un projet ou
Fabriquer mes glaces
Producteurs laitiers de Normandie.
+ pédagogique
Mise en pratique en atelier agro-alimentaire.
Quizz en fin de formation
Fabriquer mes fromages à pâte pressée
sp; Suivi des fabrications et points de contrôle Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives
Agriculteurs avec un projet ou une activité de tran [...] pédagogiques
Travaux pratiques en atelier de transformation.
Mise en pratique et quizz
Jérôme LEMAREC, Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô
Fabriquer mes fromages à pâte molle
de fabrications (lien avec la démarche HACCP). Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.
Agriculteurs avec un projet ou une activité de transformation
Fabriquer mes fromages frais : fromages blancs et lactiques
Suivi des fabrications (lien avec la démarche HACCP) Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives
Producteurs de lait de vache, de chèvre ou de brebis de Normandie
Découvrir des techniques d'élevage innovantes en Bretagne
Contenus
Optimisation du pâturage et leviers de mise en oeuvre (vêlages groupés, croisement de races, aménagements du parcellaire, conduite de l’herbe...) Innovations en systèmes herbagers
Dynamiser mes techniques commerciales en vente directe
spécifiques et prérequis
Cas d'application et mise en situation
Mise en pratique Questionnements individuels ou collectifs
Intervenante