théoriques et pratiques de la fabrication des fromages. Dans la mesure du possible avoir déjà suivi une formation technique sur la fabrication des fromages.
+ pédagogiques
Visite des salles d'affinage du hall [...] hall, dégustation
Évaluation du niveau dégradation de la prairie Choix d’une technique de rénovation : sursemis, semis sous-couvert, ou labour Choix des espèces et variétés
Notion de bien-être animal et de ses principaux déterminants Identification des attentes de la société vis-à-vis du bien-être animal Réglementation et son évolution Conn
Accessibilité des parcelles. Chemins d’accès, entrée et sortie des animaux. Taille des parcelles. Gestion de l’abreuvement. Adapter le temps de pâturage
Maîtriser les bases de l'informatique ou avoir suivi la formation "Maîtriser mon ordinateur et ses usages pour mon exploitation".
+ pédagogiques
Un ordinateur [...] séquence, qui confirment au fur et a mesure l’acquisition de compétences. A la fin de la formation, les capacités seront évaluées par un questionnaire individuel et par un tour de table
Diagnostic floristique : espèces pour le pâturage et le fourrage, flore indicatrice de dégradation. Lutte contre la dégradation. Périodes et rythme [...] sur prairies. Mise en situation.